央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门总统萨利赫在沙特疗伤及停留3个月后回国

发布时间:2011年09月25日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月23日电 据外电报23日报道,当地电视台画面显示,也门总统萨利赫在沙特阿拉伯停留3个月后,返回了也门首都萨那。

  据此前介绍,萨利赫今年6月遭反对派炮火击中受伤,赴沙特阿拉伯首都利雅得寻求治疗。受伤的还有总理穆贾瓦尔、副总理、议长等在内的一系列高级官员和军官。

  8月初,沙特消息人士透露,萨利赫已经出院,但暂时不会返回也门,继续留在沙特。此前,萨利赫一直表示他将返回国内。

  8月23日,利比亚总理穆贾瓦尔从沙特阿拉伯首都利雅得伤愈出院,当天返回国内。报道指,穆贾瓦尔是首位在袭击后伤愈回国的高官。

  也门今年初开始爆发反政府示威游行,示威者持续要求萨利赫下台。示威其后演变成暴力冲突,也门局势日趋紧张。为缓和局势,海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会) 提出旨在化解这场危机的调解协议。

  海合会的协议主要内容包括萨利赫将权力移交给副总统,并于30天内宣布辞职,成立由反对党领导的联合政府并举行总统大选。

  但是,身在沙特的萨利赫多次拒签这一协议。

留言评论