央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【秋收一线】我国最大黄金玉米带获得丰收

发布时间:2011年09月21日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 18f459289a744773ad428ab7c4cfbf6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):我国以吉林为主产区的玉米带与同纬度的美国、乌克兰玉米带,是玉米最佳生长区,并称世界三大黄金玉米带。记者从农业部获悉,今年我国黄金玉米带丰收已成定局。

    在大连商品交易所,新年度的玉米期货价格,近期呈现出平稳下行的趋势。

    期货市场预示黄金玉米带丰收,那么实际情况是这样吗?记者来到黄金玉米带的核心产区吉林公主岭市和榆树市进行实地探访。

    榆树市种粮大户陈卓种了7500亩玉米,今年获得了大丰收。老陈说,好收成首先得有好种子,这在玉米叶子上就能见分晓。

    今年吉林投入粮食生产资金151.1亿元,比去年增加21.1亿元。好政策带来大丰收,今年吉林玉米产量预计达到530亿斤,比去年增产100多亿斤。黄金玉米带丰收不仅让农民增产增收,还为稳定世界粮食价格多了一个筹码。

   (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 秋收一线
  • 黄金玉米带
  • 获得丰收