央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【秋收一线】全国秋粮丰收在望

发布时间:2011年09月20日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f17f8c5003fe47a43aaab887bba98fa1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):秋粮占我国粮食总产的70%以上。眼下,全国秋粮丰收在望,即将大面积收获。本台也派出多路记者深入各地,及时充分反映今年我国秋粮情况。从今天起,推出系列报道《秋收一线》,今天播出《全国秋粮丰收在望》。

    我国秋粮作物品种多,从南到北覆盖广。目前,东北主产区的水稻、玉米等主要秋粮作物、长江流域的水稻即将大面积开镰;黄淮海主产区的玉米再过十天左右将全面收获;西南地区秋粮收获已过七成。

    老马在空中看产量看得明明白白,他的乡亲们这会正在焦急地等待着现场最后精确的测产结果。

    内蒙古扎特旗是我国黄金产业带之一,由于采用了先进的培育手段,加上风调雨顺的天气,今年扎特旗的大豆全面丰收。

    马上就要迎来收获玉米的季节了,我们在河南玉米主产区驻马店看到,这里的玉米长势十分喜人,大家看我手边的这根玉米棒子,不仅长得粗壮,而且就连顶部都长满了籽粒。

    尽管西南地区遭遇了干旱,但其中只有四川是秋粮主产区。因此干旱造成的局部地区秋粮减产,对全国秋粮总产影响并不大。

    从测产和考察的情况来看,今年的单产要好于去年。面积增加,单产好于去年,那我们丰收上来看基本已成定局,有望继续增产。

    农业部提醒,东北地区要防早霜危害,少损失,增产量;农机部门提前做好调度,以实现丰收到手,颗粒归仓。

    (编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 秋收一线
  • 秋粮丰收