央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林会见全国少数民族参观团

发布时间:2011年09月20日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3bd714edf3da4cebbd5544944b9377fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林今天在北京亲切会见全国了少数民族参观团,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎并致以亲切问候和良好祝愿。

    贾庆林指出,民族团结进步事业是关系国家长治久安和人民幸福安康的一项重要事业。党的十六大以来,以胡锦涛同志为总书记的党中央,高度重视民族工作,作出一系列重大决策部署,推动民族团结进步事业取得重大进展。国家先后出台了扶持五个自治区等民族地区加快发展的一系列政策措施,编制实施了扶持人口较少民族发展、兴边富民行动、少数民族事业发展等专门规划,颁发了新十年农村扶贫开发纲要、促进牧区又好又快发展的若干意见等重要文件。特别是去年,中央先后召开了第五次西藏工作座谈会、新疆工作座谈会和西部大开发工作会议,进一步加大了对民族地区的扶持力度。所有这些,都有力地促进了少数民族和民族地区的发展。

    贾庆林希望大家认真贯彻落实中央的决策部署,高举民族大团结的旗帜,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,扎扎实实做好民族工作,为促进我国民族团结进步事业作出新的更大贡献。他强调要继续做贯彻党的民族政策的模范,继续做推动科学发展的模范,继续做增进民族团结的模范,继续做促进社会和谐稳定的模范。 

    这次全国少数民族参观团由2009年受到国务院表彰的民族团结进步模范个人组成,来自全国28个省区市和新疆生产建设兵团。除北京外,参观团还将赴江苏、上海等地参观考察。杜青林参加会见。

    (视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:张雯)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贾庆林
  • 少数民族
  • 参观团