央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国超级稻冲击亩产900公斤开始验收

发布时间:2011年09月18日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fe399dc143514b9ec24746b77467c4da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,湖南隆回县羊古坳超级稻冲击亩产900公斤开始验收。按照程序,农业部专家组首先在108亩稻田种植试验区选取了三块作为验收田,经过收割称重,其中5号验收田面积0.897亩,毛重1172.5公斤。

  中国工程院院士 袁隆平:(根据这个结果)就是打七折,(平均亩产)也过了900公斤。

  目前,另外两块验收田收割水稻毛重量正在测算中,准确的验收结果将在相关部门进行水分含量检测后公布。

  此次选用的超级稻种是袁隆平团队最新研制的高产品种Y-两优2号,在我国超级稻高产攻关项目中,实现亩产700公斤、800公斤分别用了4年时间,而900公斤这个量级,至今已历时7年。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 超级稻
  • 亩产
  • 验收