央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民日报社论:勿忘国耻 共襄复兴——纪念九一八事变80周年

发布时间:2011年09月17日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 eec06136294f4a5fe2c9058f626c33bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:人民日报明天将发表社论,题目是《勿忘国耻 共襄复兴——纪念九一八事变80周年》

  社论说,审视80年前这场震惊中外的九一八事变,回望九一八事变以来中国人民抗日战争浴血奋斗的14年,上溯1840年鸦片战争以来中华民族在实现伟大复兴征程上矢志不移的艰辛探索,我们更加深刻地认识到,实现中华民族伟大复兴,必须有能够担当历史使命的坚强领导,必须有全国各族人民的坚定团结,必须以国家强盛和人民富裕为坚实基础。

  历史深刻揭示,中国共产党的坚强领导是推进中国社会变革、发展、进步的根本保证。历史深刻昭示,各族人民的坚定团结是中华民族走向伟大复兴的力量源泉。历史深刻警醒,“落后就要挨打”是古老中国弱则被辱的沉痛教训。

  80年过去,国耻在心,重任在肩,目标在前,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,共襄实现中华民族伟大复兴的盛举!

  (视频编辑:陈倩 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 人民日报
  • 社论
  • 九一八事变
  • 80周年