央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:德法表示希腊不会退出欧元区

发布时间:2011年09月15日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月15日电 由于德法表示不会放弃希腊,14日纽约股市三大股指连续第三天上涨,道琼斯指数收报11246.73点,涨幅为1.27%。

  由于美国原油库存上涨,纽约市场原油期货价格收于每桶88.91美元,跌幅为1.44%。伦敦北海布伦特原油期货价格则小幅上涨,收报每桶112.40美元,涨幅为0.46%。

  评级机构穆迪下调法国兴业银行和农业信贷银行的信用评级,维持法国巴黎银行评级不变。

  欧盟委员会主席巴罗佐说,欧盟委员会将尽快推出欧元债券方案。

  德法表示,希腊不会退出欧元区。法国表示,将尽一切努力救助希腊。

  欧盟委员会建议,降低向葡萄牙与爱尔兰的救助贷款利率并延长还款期限,以支持两国经济和改革方案,并稳定金融市场情绪。

  意大利众议院通过540亿欧元(约合740亿美元)新一轮财政紧缩法案,至此该法案在意大利议会两院均获得通过。

  欧元区7月工业生产止跌回升,环比增长1.0%,同比增长4.2%,表明当月欧元区经济出现企稳迹象。

  经季节调整,美国8月商品零售额环比持平,销售情况弱于预期。

  世界银行行长佐利克说,全球经济已进入新的危险境地,美日欧需要尽力避免拖累全球经济。

  印度8月批发价格指数同比上涨9.78%,通胀率创去年8月以来最高水平。