央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]财政部公布8月份全国财政收支情况

发布时间:2011年09月13日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ec74cf7a44c34d67c892c88d4cdc73ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):财政部今天公布的统计数据表明,今年8月,全国财政收入达到7546.37亿元,同比增长34.3%。本月收入增幅较高,除受经济增长和价格上涨带动外,主要是因为清缴4至6月石油特别收益金收入529亿元集中入库。剔除此项因素后,全国财政收入增长25%左右。

    全国财政支出8月份达到8076.96亿元,同比增长25.9%。从1至8月财政支出累计情况看,住房保障支出增幅最大,增长68%。此外,医疗卫生、城乡社区事务、交通运输、农林水事务以及社会保障和就业支出增幅都超过了全国财政支出同比29.2%的增长水平。

责任编辑:刘一

热词:

  • 财政部
  • 全国财政收支