央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]8月份货币供应量增速继续回落

发布时间:2011年09月11日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 60d49a09f4d2405ff4a502875ed39798

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,中国人民银行发布了8月份金融统计数据。8月份,人民币贷款增加5485亿元,货币供应量增速继续回落。

  数据显示,8月末,广义货币(M2)余额78.07万亿元,同比增长13.5%;狭义货币(M1)余额27.33万亿元,同比增长11.2%;两个货币总量评价指标双双呈现下降态势。

  中央财经大学中国银行业研究中心主任 郭田勇:我们注意到,连续几个月我国货币供应量增速都处在不断下降通道中,这一方面体现了央行稳健货币政策的导向,另一方面也为下一步我们更好地治理通货膨胀提供了一个良好的货币环境。

  贷款方面,8月当月,人民币贷款增加5485亿元,同比多增93亿元,与前几个月相比,没有明显波动,显示出银行信贷投放增长较为平稳。存款方面则出现显著变化,人民币存款由7月份的减少变为增加,8月当月,人民币存款增加6962亿元,同比少增3736亿元,显示出居民和企业的资金有回流银行体系的迹象。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 货币供应量
  • 增速
  • 回落