央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家发改委:保障双节期间物价基本稳定

发布时间:2011年09月07日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dec7c411caf64da310ab55b3ec2c3d10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):国家发改委日前下发通知,要求各地价格主管部门在中秋、国庆期间,要重点检查销售月饼是否存在过度包装、搭售贵重物品等价格违法行为;要严肃查处哄抬价格、串通涨价、虚构原价、不履行价格承诺等价格欺诈行为。

    通知还要求各地在节日期间加强对民航、铁路、公路、水路客运等交通运输价格的监督检查,稳定交通运输价格。

    同时,对旅游行业价格秩序进行集中整治,严厉打击使用误导性价格宣传用语、未明确标示价格促销限制条件等违法行为。

    通知提出,已经建立社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的省份,要按联动机制规定及时发放价格临时补贴或调整相关社会救助和保障标准;尚未建立的地区,也要采取多种方式,妥善安排好困难群众生活。

责任编辑:刘一

热词:

  • 新闻联播
  • 物价