央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新时代证券:延续弱势格局 考验2500点支撑

发布时间:2011年09月03日 05:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周沪深股市呈现缩量阴跌的走势。从目前情况来看,大盘未能延续上周的反弹行情,主要原因还是受到央行扩大准备金缴款范围消息的影响。预计后市大盘将延续弱市震荡格局,下周上证大盘将考验2500点支撑。

  本周一浙江台州市出台楼市限购政策,这是住建部给出“五个标准”后首个颁布限购的城市,预计将有20-30个二三线城市陆续加入限购行列。周三温总理发表文章强调,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务,宏观调控的取向不能变。既要把物价涨幅降下来,又不使经济增速出现大的波动。温总理的文章说明了经济增速放缓的原因、未来工作的重点仍是控通胀。周四8月份中国制造业采购经理指数(PMI)公布为50.9%,环比回升了0.2个百分点,PMI在连续回落4个月后首次出现止跌回升,显示宏观经济发展终于显现回稳态势。虽然8月PMI回升,但还存在一些隐忧,数据显示积压订单指数、原材料库存指数升幅超过1个百分点,反映出企业销售不旺,库存在增长。新出口订单指数为48.3%,较上月回落了2.1个百分点,降幅较大,表明欧美经济不振对中国的影响显现。购进价格指数为57.2%,较上月回升0.9个百分点,表明大宗商品价格运行在高位,输入性通胀压力仍然较大。

  本周一媒体报道央行拟将商业银行的信用、保函、承兑汇票等三类保证金存款纳入存款准备金缴存范围,预计将冻结银行资金9000亿元。如此一来,银行流动收紧之势将会加剧,市场应声下跌。不过,市场预计随着准备金缴款范围扩大,央行再提高准备金率或加息的概率将会降低。

  本周沪市大盘周K线收出一根上影长、下影短的中阴线,并将上周的中阳线吞吃,显示空方力度较强,大盘上档抛压较大,下档支撑力度较弱,市场出现缩量空跌的状态,说明市场人气缺失,不愿意进场买入。日K线上,周五沪市大盘形成破位下跌的趋势,均线系统即将再度形成空头排列,显示大盘将继续向下寻求支撑,大盘重心将进一步下移,下周2500点将面临一定的考验,如果跌破2500点,将进一步考验前期低点2437点。目前上市公司半年报已披露完毕,整体净利润增速同比为22.31%,环比出现一定的回落,市场中报炒作热情开始降温。目前行情已进入9月份,即将迎来中秋和国庆两个假期,政策又到了比较敏感的时期,市场心态会比较谨慎。

  下周趋势 看空

  中线趋势 看空

  下周区间 2437-2550点

  下周热点 银行、化工

  下周焦点 货币政策、经济数据