央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚首都仍有激战 反对派重金悬赏捉拿卡扎菲

发布时间:2011年08月25日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d19ea6a12c6e4f0b4400a098c371a379

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):自利比亚反对派占领首都的黎波里的阿齐齐亚兵营之后,利比亚反对派与政府军目前在首都仍有激烈交火。利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒当天表示,重金悬赏捉拿至今下落不明的卡扎菲。

  从24号到25号,利比亚反对派武装人员与政府军在的黎波里的阿齐齐亚兵营、及兵营附近的阿布·萨利姆等地区仍有激烈交战,小规模巷战也时有发生。利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒24号称,连日来在的黎波里的交战,已造成至少400人死亡,2000人受伤。

  利比亚一家电视台24号播放了一段据称是利比亚政府发言人易卜拉欣的录音讲话。易卜拉欣在讲话中说,反对派和北约低估了利比亚人民的智慧,过去几天,援兵正源源不断地抵达的黎波里。他们将在卡扎菲的领导下与反对派战斗。他说,利比亚将在“侵略者脚下”变成“燃烧的火山”。

  当天,利比亚反对派搜查了卡扎菲儿女在的黎波里的住所,并继续在多地搜寻卡扎菲的下落。反对派当天宣布,悬赏200万第纳尔,约合830万元人民币捉拿卡扎菲。目前,卡扎菲仍控制着其老家苏尔特和南部城市萨巴赫。反对派军方发言人巴尼说,卡扎菲有可能藏匿在苏尔特南部与萨巴赫之间的沙漠地带。目前,来自东部的一些反对派士兵已渗入苏尔特,等待进一步的行动。

  24号,法国总统萨科齐在与到访的利比亚“全国过渡委员会”执委会主席贾布里勒会见后宣布,有关利比亚形势的国际会议将于9月1号在巴黎召开。

  (视频编辑:甄涛 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚
  • 首都
  • 激战