央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际快讯图文 >

利反对派承诺将在8个月内举行立法和总统选举

发布时间:2011年08月25日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利比亚“全国过渡委员会”主席穆斯塔法·阿卜杜勒—贾利勒24日说,将在8个月内举行立法和总统选举。

  “全国过渡委员会”同时承诺,遵守利比亚政府先前与其他国家签署的所有条约和合同。

  诺选举

  阿卜杜勒—贾利勒当天在意大利首都罗马接受了《共和国报》采访,承诺举行公正的选举。

  “8个月内,利比亚将举行立法和总统选举。我们将成立政府,制定宪法。最重要的是,利比亚今后不会像现在这样在世界上受到孤立。”

  按照他的说法,“新利比亚”将致力于与其他国家建立友好的关系。“利比亚将成为国际社会的一员,尊重过去与其他国家签署的条约。”

  阿卜杜勒—贾利勒说,“全国过渡委员会”已经达成一致,即利比亚领导人穆阿迈尔·卡扎菲及其下属“将受到公正的审判,审判必须在利比亚境内举行”。

  意大利外交部长佛朗哥·弗拉蒂尼23日说,卡扎菲应该在荷兰的海牙接受国际刑事法院审判。

  卡扎菲眼下下落不明,反对派武装全力搜捕。一些反对派官员认为,他依然藏身利比亚首都的黎波里。

  守合同

  除了承诺举行选举,反对派还宣布,将遵守利比亚政府与外国签署的合同和协议,包括油气开采合同。

  “全国过渡委员会”重建事务负责人艾哈迈德·杰哈尼说,将尊重所有合同,不会歧视任何国外企业。

  “我们将遵守所有合法的合同,不管这些合同涉及石油天然气开采还是其他领域……不存在废除合同的问题。”

  这名反对派高官同时欢迎其他国家投资和提供财政支持。“会存在一些难题,比如我们怎么偿还(贷款)……但这些问题只可能发生在石油开采以外的领域,石油开采领域不存在任何问题。”

  杰哈尼认为,多数石油设施损坏程度并不严重,修复成本并不高,但存在技术难题。

  “毕竟这么长时间内没有采油,如何重新开采、如何清理沉淀物……将成为最大的挑战。”

  他估计,至少要花费9个月至1年时间才能将石油开采恢复至冲突发生前的水平。

  不报复

  反对派同时承诺,将致力于国内和解,不会对利比亚领导人卡扎菲的追随者打击报复。

  “全国过渡委员会”派驻英国首都伦敦的代表古马·贾马提说,不希望利比亚人流更多的血。

  他直言,“全国过渡委员会”将团结尽可能多的人,“利比亚是所有利比亚人的利比亚”。

  按照贾马提的说法,卡扎菲掌控利比亚大权40多年,“掌握着工作机会,许多人不得不为他工作。我们不会为难他们”。

  一些分析师认为,如何防止内部分裂和争权夺利是反对派夺权后最大的挑战。另外,利比亚长期以来缺乏管理机构,如何建立有效的全国性管理体系也是一个难题。(韩建军)

  作者:韩建军

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 反对派
  • 审判
  • 石油开采
  • 总统选举