央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]穆迪下调日本主权信用评级

发布时间:2011年08月24日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8daed2fbb104b494df69598379482e7
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):评级机构穆迪投资者服务公司今天宣布,将日本国债评级从Aa2下调一档至Aa3,主要理由是日本财政赤字巨大以及债务负担不断增加。

  这是穆迪9年来首次下调日本主权信用评级。

  穆迪在声明中说,过去5年,日本首相频繁更迭,对有效实施长期财政政策造成障碍。穆迪指出,东日本大地震和福岛核事故影响了日本从经济衰退中复苏的进程,使得日本通缩状况趋于恶化,旨在克服财政赤字问题的社会保障和税制一体化改革也愈发困难。

  截至2010年年底,日本政府债务相当于国内生产总值的210%。

  日本财务大臣野田佳彦今天宣布,日本政府将新成立总额1000亿美元、约合人民币6390亿元的“紧急基金”应对日元升值。

  由于市场对穆迪此次下调评级早有预期,因此市场反应总体相对平静。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 穆迪
  • 日本
  • 主权信用评级