央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝会见巴基斯坦外长

发布时间:2011年08月24日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 537b138e0dbc4cc0040be796d3d83d1c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院总理温家宝今天在中南海紫光阁会见巴基斯坦外长希娜。

  温家宝说,中巴携手走过了60年风雨历程,建立了牢固的友谊和互信。中方坚定不移地支持巴方维护国家稳定、促进经济社会发展的努力,相信巴基斯坦政府和人民能够齐心协力,战胜各种挑战,取得新的成就。

  温家宝表示,中巴已经建立务实合作机制,确立了能源、基础设施建设、农业等重点合作领域。双方要加强配合,扎实推进各项工作,增强巴方经济可持续发展的基础,为两国扩大互利互惠的贸易、投资和技术合作开辟更加广阔的前景。

  希娜表示,巴中友谊凝聚着两国几代领导人的心血,对双方都至关重要,我们一定要把它传承下去,发扬光大。巴中在政治、经济、安全领域和国际、地区事务中有着广泛的共同利益和坚实的合作基础,巴方将与中方一道,推动两国战略合作伙伴关系不断向前发展。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 温家宝
  • 巴基斯坦
  • 外长