央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 领导人日志 >

[视频]中国巴基斯坦领导人互致贺电庆祝两国建交60周年

发布时间:2011年05月21日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ea72852c684e4e7ebe2c0b9fe931b97d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

进入[新闻联播]>>

   中国网络电视台消息(新闻联播):本台消息:国家主席胡锦涛今天与巴基斯坦总统扎尔达里互致贺电,热烈庆祝两国建交60周年。

  胡锦涛在贺电中说,建交60年来,在和平共处五项原则的基础上,中巴关系经受住了国际风云变幻和各自国内情况变化的考验,健康顺利向前发展。中巴战略合作伙伴关系的建立为两国关系注入了新的动力与活力。

  中巴两国是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟。在当前复杂多变的国际和地区形势下,进一步巩固和发展中巴睦邻友好合作,符合两国和两国人民的根本利益,也有利于地区乃至世界的和平与发展。中方珍视中巴友谊,始终将发展对巴关系置于中国外交的优先方向。我们愿同巴方一道,深化全天候友谊,加强全方位合作,推动中巴战略合作伙伴关系不断迈上新台阶。扎尔达里在贺电中说,巴中关系堪称世界各国关系的典范。我们为巴中友谊深感自豪。

  “巴中友好年”将进一步拓宽两国社会各界的交往。巴方将继续坚定致力于巴中友好,深化和拓展两国合作。

  同日,国务院总理温家宝与巴基斯坦总理吉拉尼也就中巴建交60周年互致贺电。

  温家宝在贺电中表示,建交60年来,两国始终恪守和平共处五项原则,政治上相互信任,经济上互利合作,在涉及彼此核心利益问题上相互理解和支持。中巴关系堪称不同社会制度国家间友好相处的典范,为两国人民带来实实在在的利益,也为促进本地区和平与发展作出了积极贡献。

  吉拉尼在贺电中表示,不管国际政治和地区形势如何风云变幻,巴中两国始终坚定地站在一起。巴中双方要回顾过去,展望未来,使两国友好合作世代传承,历久弥新。

  视频编辑:程冲 文字编辑:杜卓