央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]廊坊:精挑细选引进项目 产业结构变“绿”变“高”

发布时间:2011年08月13日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a7153ce704114db46df115bc3300eb1a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):地处环渤海腹地的河北省廊坊市,资源相对贫乏,如何实现又好又快发展,廊坊找到了一条适合自己的发展之路。

    变传统的物理采煤为化学采煤,这项技术不仅有效减少污染物排放,还能大幅提高煤炭利用率,目前在内蒙古乌兰察布的示范基地已实现发电运营。

    近年来,廊坊发挥地处京津之间的优势,大力培育像新奥集团这样的高新技术产业,引进高科技含量、高成长性、高附加值和低排放的“三高一低”项目,以最小的资源使用代价换取最大的经济和社会效益。今年以来,仅廊坊经济技术开发区就拒绝了17个不符合环保要求的大项目。

    今年上半年,廊坊高新技术产业增加值增长30.7%,2006年以来,地区生产总值增长92%,万元GDP能耗却下降了20%。

责任编辑:刘一

热词:

  • 廊坊
  • 精挑细选
  • 引进项目