央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]白宫称刺激经济增长和创造就业是首要任务

发布时间:2011年08月12日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7d06a8eebb124c0758a69080fe86ec66

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):美国白宫发言人卡尼11号说,在美国经济复苏存在不确定性的背景下,刺激经济增长和创造更多就业岗位仍是美国政府的首要关切。

  卡尼说,美国正从大萧条以来最严重的经济危机中逐渐复苏,当前创造出的就业岗位数还不足以大幅降低美国的失业率,自然有一些美国民众认为经济复苏仍存在不确定性。目前,奥巴马总统正在敦促美国民主党和共和党领导人共同制定能促进经济增长和创造就业的举措。

  卡尼说,美国近期出现的市场波动与欧洲遭遇的经济压力也有关系,奥巴马和美财政部长盖特纳近日与欧洲多国领导人保持着紧密沟通。

  美国总统奥巴马11号在密歇根州的一家工厂发表演讲,表示美国可以从这场经济风暴中复苏。

  渣打银行近日发布报告,将2011年和2012年美国国内生产总值增长速度分别调至1.8%和2.2%。《华盛顿邮报》11号公布的民调结果显示,大约74%的接受调查者对美国联邦政府解决经济问题的能力没有信心。

责任编辑:刘一

热词:

  • 白宫
  • 经济
  • 就业
  • 首要任务