央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]人民币近期加速升值 首破6.4创新高

发布时间:2011年08月11日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 57f3d945732d4237eb5ccab58731bba1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):受美联储重申维持低利率政策不变、我国7月外贸顺差超预期等多重因素影响,今天,人民币对美元汇率中间价首次突破6.4,再次创出汇改以来的新高。

    今天,银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.3991元。本周以来,人民币对美元汇率升值步伐明显加快。分析认为,在主要经济体复苏放缓、欧美主权债务危机加剧的情况下,中国经济依然保持了较快的增长速度,这是支撑人民币连续跳升行情的宏观背景。而从短期来看,加速升值主要是受到7月份我国贸易顺差超出市场预期的影响。

    11日,美联储重申继续维持低利率政策,这将加大美元长期走软的可能性,进而推高国际大宗商品价格,给新兴市场国家带来输入型通胀压力,而人民币升值则有利于对冲这一风险。(视频编辑:王青涛 文字编辑:滕雪)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 人民币
  • 近期
  • 加速升值