央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]【时代先锋】曹力伟:普通百姓的亲人 不法分子的“克星”

发布时间:2011年08月09日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 44f4818cc2ef4a0327d099a934b9dd1e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):每个周三是大庆市公安局长曹力伟固定接待群众来访的日子,这个跟百姓承诺的“周三约定”,他已经履行了七年。

  大庆市公安局长 曹力伟:这个事如果有理 你就得还人家公道,这个产业证如果是假的,那就涉嫌诈骗。

  正在进行的这种三方通话的“视频接访”,是曹力伟警务改革的新举措,视频网络覆盖大庆各区、县分局。

  这一天连续七小时的接访,曹力伟接待了30多名上访者。

  上访群众 周云秀:有一次,曹局长在接访的时候晕了,曹局长本来就低血糖,我说曹局长下周你再接待(我)吧。曹局长说我没吃饭,你们不也没吃饭吗?

  七年来,曹力伟累计接待上访群众1万1千多人次,大量搁置多年的信访积案得到解决。

  大庆市公安局长 曹力伟:我们有四千多民警,我真希望每位民警都能耐心去接待群众,我觉得这是我的责任。

  柔肠待百姓,“铁腕”除罪恶。大庆市曾因不法分子猖獗地盗油而治安混乱。曹力伟上任后,改进工作机制,增加一线警力,先后拔除了多个组织严密的盗油团伙和非法炼油市场,使大庆的“平安指数”迅速提升,群众的安全感和对公安工作的满意度均超过98%。(视频编辑:王青涛 文字编辑:石光辉)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播