央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普高管说美国主权信用可能再遭降级 美财长称标普结论完全错误

发布时间:2011年08月08日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5D6F931627C44e3285450AD9B9199122

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):国际评级机构标准普尔公司执行董事兼主权信用评级委员会主席约翰·钱伯斯7号说,美国今后6个月至两年间主权信用再遭降级的可能性为三分之一。

  钱伯斯说,标普今后6个月至24个月仍将美国主权信用置于“负面”展望。如果美国的财政状况继续恶化或政治僵局愈发难解,这些状况可能导致其主权信用再遭降级。

  按钱伯斯的说法,美国重回最高的AAA级评级需要些时间,而稳定债务直至削减债务总额需要美国政府付出更多努力,以达成共识。

  针对标普降低美国主权信用评级的做法,美国财政部长盖特纳7号说,标准普尔公司的计算方法“令人震惊地缺乏常识”,其结论完全错误。

  盖特纳还表示,美国的经济具有弹性,他对美国经济的恢复和美国人民抱有极大信心。当天早些时候,盖特纳发表声明说,他不会辞去财长职务。

  标普公司5号宣布,美国国会和政府最近达成的财政巩固方案不足以达到其认为稳固美国政府中期债务状况所需要的程度,它决定把美国主权信用评级从最顶级的AAA级下调至AA+级。这是美国历史上第一次丧失3A主权信用评级。(视频编辑:张双玲 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播