央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]二十国集团表示将采取措施维护金融市场稳定 欧洲央行或出手购入意西两国国债

发布时间:2011年08月08日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 07DCF86F6F78412589D82CE29BCE9A34

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):二十国集团财长和央行行长今天发表公报说,二十国集团承诺将采取一切必要措施,以合作和信任的精神协调行动,保持金融市场的稳定,促进经济更加强劲增长。

  二十国集团主席国法国在今天欧洲股市开盘后发表了简短的声明,表示二十国集团财长和央行行长将在未来几周内保持密切沟通,并做好了在保持金融稳定和市场流动性方面采取行动的准备。

  为应对美欧债务危机引起的金融市场动荡,二十国集团和七国集团财长和央行行长本周末进行了密集磋商。七国集团财长和央行行长8号在亚洲市场开盘前发表联合声明,称将在必要时联合行动,确保金融市场有效运行。

  欧洲中央银行7号发表声明说,欧洲央行将积极实施债券购买计划,购买欧元区国家国债,以确保欧元稳定。

  虽然欧洲央行没有明确表示将购买意大利和西班牙的国债,但市场分析人士认为,这两个国家无疑将是央行此次购买计划的受益者。

  作为欧元区第三、第四大经济体,意大利、西班牙两国10年期国债收益率均在上周触及14年来高点。意大利和西班牙政府近日接连提出经济改革计划,西班牙经济和财政大臣门德斯7号宣布,政府将于本月推行全新方案,节约49亿欧元公共开支,以削减财政赤字,安抚市场恐慌情绪。(视频编辑:张双玲 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播