央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]标普为下调美国主权信用评级辩护

发布时间:2011年08月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 368c7e67970444305d60a1b4fe5adbd2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):国际评级机构标准普尔公司5号宣布下调美国长期主权信用评级后,美国政府立即提出质疑,认为标普的计算方法有根本漏洞,降级决定“很草率”。对此,标普公司6号进行了辩护。

    标普公司6号表示,作出降级决定的主要原因是美国政治决策过程的不确定性增加。

    另一个原因是,虽然美国国会两党在提高债务上限并削减财政赤字方面达成协议,但如何实施,双方仍有分歧,很有可能让法案变成一纸空文。而且,法案决定在未来10年内削减2.1万亿到2.4万亿美元财政赤字的规模,也与标普之前期待的4万亿美元相差很远。

    美国政府认为,标普的评级计算存在“2万亿美元误差”。对此,标普发表声明说,标普在评估美国信用度时采用的时间框架不是10年而是3到5年。

    标普公司当天还表示,世界范围内5个曾失去3A评级的国家重新取得3A评级,所花时间为9年到18年。标普还需进一步观察美国政府在削减财政赤字方面的努力,以决定何时重给美国3A评级。

    由于标普宣布下调美国评级的消息是在美国股市周五收盘后发布的,其对市场的影响预计将在下周一开盘后体现。

    为应对由此可能引发的市场波动,欧盟一位官员6号透露,西方七国集团成员国的财长和央行行长将于当地时间6号晚或7号举行电话会议共同商讨对策。此外,20国集团的财政代表今天早上也举行了电话会议,就美国主权信用评级遭下调和欧洲债务危机进行了讨论。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播