央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新华社播发评论员文章《以科学理念重建舟曲——写在舟曲特大山洪泥石流灾害一周年之际》

发布时间:2011年08月07日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf5e19d6eb734378bc8ab5975afca7ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):明天,是甘肃省舟曲县发生特大山洪泥石流灾害一周年的日子。新华社今天播发评论员文章《以科学理念重建舟曲——写在舟曲特大山洪泥石流灾害一周年之际》。

    文章说,一年前发生的特大山洪泥石流灾害,造成舟曲县1500多人遇难、数万人痛失家园。在党中央坚强领导下,在举国大力支援下,曾经遭受巨大创伤的土地,如今正从伤痛中勇敢地站起,如火如荼的重建场景,展现着中国人民在科学发展观指导下战胜特大灾害、创造美好生活的坚定信念。

    文章指出,如何在舟曲这块位置偏僻、空间狭小、经济薄弱的山沟小城开展恢复重建,是一道大难题。舟曲恢复重建一年来的事实再次给人们以深刻启迪。坚持党的领导,是舟曲重建的根本保证。坚持以人为本,是舟曲重建的最高标准。坚持科学发展,是舟曲重建的希望所在。

    文章强调,完成舟曲恢复重建总体规划确定的目标,任务仍然十分繁重。加快重建步伐,确保重建质量,坚持科学发展,保护生态环境,让灾区群众早日过上美好生活,仍然任重道远,还需继续努力。(视频编辑:鞠澄昊  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播