央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]美航天局发射“朱诺”木星探测器

发布时间:2011年08月06日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 50a6ea04d26b44fac861f087a70e0e03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间5号中午,美国航天局的“朱诺”木星探测器由一枚“宇宙神-5”运载火箭搭载,从佛罗里达州的卡纳维拉尔角空军基地发射升空。

    “朱诺”是迄今人类发射的依靠太阳能驱动、预计飞行距离最远的宇宙探测器。如果一切顺利,重达4吨的“朱诺”将依靠三块巨大的太阳能电池板驱动,在太阳系内飞行32亿公里,于2016年7月抵达木星轨道,并在木星辐射带中运行,一年绕木星极地约33圈。

    在抵达木星轨道后,“朱诺”将研究木星的内部构造、大气、极光、磁场以及是否存在水和固体内核等。

    木星是太阳系内体积和质量最大、自转最快的一颗气态行星。它的成分和太阳极其相似,科学家认为它是太阳系最古老的行星。科学家希望通过研究木星可以追溯太阳系历史的源头。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)
  

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播