央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]意要求北约调查利比亚难民船救援不力事件

发布时间:2011年08月06日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d37dd4648eb747994b2dca884e4d45fa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):意大利外交部5号发表声明称,外长弗拉蒂尼4号要求北约船只协助救援一艘遇险的利比亚难民船,但北约没有行动。弗拉蒂尼呼吁北约就接连发生的多起救援利比亚难民船不力的事件展开调查。

    这艘遇险的利比亚难民船上共载有370人,超载严重,7月30号从的黎波里附近出发。途中发动机发生故障,船在海上漂流了6天,缺水断粮,许多难民身体状况极差。据幸存者称,船上有数十人死亡。最终难民们在兰佩杜萨岛附近海域被意大利海岸防卫队救起。一些意大利媒体报道说,遇险船只曾向附近的一艘北约船只发出求救信号,但是没有任何回应。

    北约方面5号发表声明说,北约海上指挥部确实曾收到意大利的报告,称有一艘船只发出了求救信号。北约愿与意方合作进一步核实事件真相。

    今年5月初,英国《卫报》曾报道说,在利比亚北部海域执行任务的法国航母“戴高乐”号拒绝施救搭载利比亚难民的遇险船只,导致船上72人中63人死亡。北约对此事坚决否认。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播