央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]科技助力 大运更精彩

发布时间:2011年08月06日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0feed707266846c8abb38884c47f32b0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

    中国网络电视台消息(新闻联播):深圳大运会筹办中,我国多项自主研发的新技术投入应用。科技助力,让这届大运会呈现出不一样的精彩。

    在大运会主场馆“大运中心”一场两馆,特殊的国产隔热新材料首次大规模投入使用,让走进 “水晶宫”里观众忘记了室内的高温酷暑。

    八月份也是深圳的暴雨多发季节,为了让比赛期间场馆内的雨水迅速排走并循环利用,设计者们从脚下做起了文章。

    在盐田区综合体育馆,这座贝壳形状的体育馆首次采用了环保新材料纳米自洁技术,使人力维护成本大大降低。

    大运会的科技理念还体现在交通出行中。这种蓝白相间的出租车是纯电动车辆,首批300辆今天起开始投入使用。

    大运会结束后,这些新能源汽车全部纳入常规公共交通体系,服务普通市民。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播