央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]陕西:80%新增财力用于改善民生

发布时间:2011年08月06日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 191463eeb96b49d69f323a9d91c9cf51

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今年上半年,陕西省在财政收入大幅增长的同时,把80%的新增财力都用于改善民生,让更多百姓共享发展成果。

    从今年元月份开始,西安市户县沈家营村的沈维护老人和老伴,每人每月都可以领到80块钱的新农保养老金。老沈给记者算了一笔帐,自从有了新农保、新农合,家里看病这些负担明显减轻了,省下的可以说就是挣下的,这样一来家里的收入无形中就提高了。

    截至目前,陕西省已有61个县实施了新农保,新农合的财政补助标准从年人均120元提提高到200元,看得见摸得着的一项项惠民之举,都由财政直接买单。

    百姓事上“敢花钱”,还要“会花钱”。政府利用财政资金的杠杆作用,撬动社会资金投资民生工程,起到了四两拨千斤的效果。

    今年上半年,陕西省财政总收入1528.46亿元,增长72.4%,其中地方一般预算收入更是以107.2%的增幅创下全国第一。与此同时,完成财政支出1285.15亿元,占全年预算的52.5%,首次实现时间过半、财政支出进度过半。(视频编辑:苏志刚 文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播