央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗海南:积极试点公积金贷款建保障房

发布时间:2011年08月04日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bdef9683236f475c74cf65b809e36499

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):海南省儋州市是全国试点公积金贷款建设保障房的28个城市之一,海南省采取多项措施,既保证了试点项目公积金贷款的发放,又有效降低了贷款回收的风险。

  这是海南省儋州市新建的保障房项目怡心花园,总投资8.78亿元中有56.7%来自于公积金贷款。为化解大笔公积金贷款的资金风险,儋州市在项目建设之初就开始接受保障对象的认购,将项目贷款转化为个人贷款。

  为保证资金安全,海南还实行全省公积金“一个中心,垂直管理”,将公积金贷款建保障房的项目资金和销售收入统一纳入专门的账户,专款专用。

  今年,海南省保障性安居工程计划任务为9.46万套,目前79.6%的土地已落实,吸纳各种资金193亿,六成任务已经开工。

责任编辑:刘一

热词:

  • 保障性住房
  • 海南
  • 公积金
  • 贷款