央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]采购经理指数回升 非制造业经济趋于强势

发布时间:2011年08月03日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 205a880d621c49318e2bc3b1fc1ee65f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):中国物流与采购联合会公布的7月份非制造业商务活动指数为59.6%,环比回升2.6个百分点,该指数在连续两个月下降后出现回升。

  从单项指数来看,反映内需和外需状况的指数环比双双回升,显示国内需求趋于旺盛,外部需求也稳步上升。从就业来看,非制造业的从业人员指数达到环比上升2.3个百分点,达到历史新高。

  这就反映出来了我国非制造业经济在近几个月以来,它的发展是趋于一种强势的增长过程。特别是跟居民消费有关的一些服务业领域,它的增长状况,应该说是更加明显。

责任编辑:刘一

热词:

  • 采购经理指数
  • 非制造业