央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国家发改委:下半年宏观政策将保持连续性和稳定性

发布时间:2011年08月02日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 598df30b3f954765db280c920694b1bb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):国家发改委有关负责人今天在接受本台记者采访时表示:今年下半年,宏观政策将保持连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,更好地处理稳增长、调结构、控物价的关系。

  下半年,稳定物价总水平仍是宏观调控的首要任务,此外,将在五个方面更加注重,就是更加注重有针对性解决经济运行中的突出矛盾和问题;更加注重推进结构调整,抓好节能减排;更加注重保障和改善民生;更加注重内需平稳较快增长;更加注重深化医药卫生体制、财税金融等重点领域和关键环节的改革、扩大对外开放。

  坚持房地产调控政策不动摇,遏制住房价格过快上涨,要改善企业特别是小企业的发展环境、缓解企业的经营困难。

  针对我国上半年经济增速同比回落1.5个百分点,是否导致经济硬着陆风险增大的观点,李朴民表示,中国经济仍处平稳较快区间,没有大幅下滑,属于稳中趋缓,是宏观政策发挥作用,主动调控的结果,有利于改善市场供求关系,有利于减轻物价上涨压力,有利于缓解资源环境的瓶颈制约。

  当前和今后一段时间,我国经济的潜在增长率依然处在较高水平,经济增长不会出现大的起伏,更不会出现所谓的二次探底,可以说,保持经济长期平稳较快发展,我们是有条件、有能力、有信心的。

责任编辑:刘一

热词:

  • 国家发改委
  • 宏观政策