央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]韩国水情警示仍未解除 国内蔬果短缺价格猛涨

发布时间:2011年07月31日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d1493f7b6079474148a79584a6feb51b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):韩国首尔今天再次降雨,虽然不是暴雨,但位于汉江上具有侦测水量大小功能的潜水桥仍然封闭,这表示水情警示仍未解除。

  本台记者 金东:我们来到了汉江上一座非常特殊的桥,潜水桥,桥下是汉江,桥上是盘古大桥,桥在正常的时候是可以运行车辆的,不过当雨水较大的时候,它就成为一个考量水量大小的参照物,当河水超过桥面甚至更高的时候,说明雨水警示的作用就开始了,目前这座桥还没有正式开通,说明雨水警示的作用仍然生效,

  在现场记者看到,今天大桥仍被警方封锁,而河水水面已经接近桥面,过往车辆需要选择其他路线行驶,这表明水灾的危险仍然没有过去。另外,记者从当地气象部门了解到,今天到明天仍然有雨,但雨量有限。

  韩国水灾造成当地5800多公顷耕地被淹,农作物产量受到影响,导致韩国蔬果价格大幅攀升。当地蔬菜经营商在接受本台记者采访时说,这周首尔平均菜价涨了10%至35%。而最受韩国人欢迎的白菜和萝卜的价格,更是涨了三倍。他们的生意也因此大受影响。

  菜贩 金丽顺:萝卜涨价最严重,还有萝卜叶、韭菜、生菜和辣椒的价格都涨了,因为雨下得太大,所以菜全烂了,特别是生菜这类的蔬菜全被雨浸泡了,坏了。

  本台记者 蔡淑贤:由于物价和油价上涨,韩国的通货膨胀率在过去几个月不断攀升。而近日的水灾和暴雨更导致农产品短缺,为韩国市民的生活雪上加霜。

责任编辑:刘一

热词:

  • 韩国
  • 水情警示
  • 未解除
  • 蔬果短缺
  • 价格猛涨