央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]〖保障性住房建设巡礼〗山西:创新机制 加快推进保障房建设

发布时间:2011年07月30日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4d34d67ec82946a866c895a7e223ad3d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:为确保今年32.04万套保障房建设任务顺利完成,山西创新机制,从资金、土地、审批程序等方面入手,加快推进保障房建设,目前保障房开工率已达88.5%。

    大同市同泉里保障房项目今年3月份刚刚开工建设,让4570户等待入住的家庭高兴的是,这个小区建设速度很快,多层项目今年年底就能交付使用,而这要归功于当地政府全力保证了保障房建设所需的资金和土地。

    面对中心城市保障房建设用地紧张的状况,山西省规定,商品房中必须配建不少于5%的保障房,作为土地出让的前置条件。同时,山西省今年还对保障房建设用地实行储备制度,将收回的国有土地和储备土地优先用于保障房建设。

    按照计划,山西省保障房项目预计到9月底将全部开工,今年开工套数将达到33万套以上。 (编辑:刘禛)

责任编辑:刘一

热词:

  • 山西
  • 保障房
  • 建设
  • 巡礼