央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英国法官启动窃听调查 《世界新闻报》涉嫌又一窃听案

发布时间:2011年07月29日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c633838011e466957f674a2cbe01a68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国法官布赖恩·莱韦森28号启动窃听丑闻调查。与此同时,《世界新闻报》涉嫌的又一窃听案浮出水面。

  英国首相卡梅伦本月13号任命莱韦森领导一个由无党派人士组成的小组,尽快对《世界新闻报》的窃听丑闻、警方的错误以及媒体监管进行调查。莱韦森28号宣布,今年9月将举行首次公开听证会,调查小组有权传唤记者、媒体高管、警察和政治人物,力争在一年内提交调查报告。

  此外,英国《卫报》28号报道称,《世界新闻报》及其前任主编丽贝卡·布鲁克斯涉嫌在2000年的一起谋杀案中,窃听了受害者亲属的手机,而遭窃听的这部手机是布鲁克斯本人当作礼物送给受害者母亲的。这名母亲在得知这一消息后被彻底击垮,布鲁克斯当天发表声明,承认《世界新闻报》为受害者母亲提供手机,但否认对窃听一事知情。

责任编辑:刘一

热词:

  • 英国
  • 法官启动
  • 窃听调查
  • 世界新闻报