央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚反对派宣布其武装指挥官死亡

发布时间:2011年07月29日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a4bb10d1461a43f48e99de908dc86be8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒28号在反对派大本营班加西宣布,反对派武装指挥官阿卜杜勒-法塔赫·尤尼斯及两名随从已经死亡。

  贾利勒说,目前正在对尤尼斯死亡事件进行调查,“已经有一些人被捕”,但他没有公开袭击者的具体动机。贾利勒说,卡扎菲政府近期曾透过媒体对尤尼斯进行过威胁。

  尤尼斯曾经担任利比亚政府公共安全秘书,相当于内政部长一职,冲突开始后加入反对派,担任军事指挥官。贾利勒宣布对死者进行三天哀悼,称反对派将尽力搜寻死者遗体。

  本台记者 王梦:就在发布会刚刚结束的时候,我们听见窗外响起巨大的连续的枪声,我们趴到窗口看发现,可能就跟平时放枪一样,但是现在所有的记者都被要求不能靠近这个窗口。

  利比亚“全国过渡委员会”成员:枪声不是在庆祝,他们非常愤怒,

  本台记者:谁很愤怒?

  利比亚“全国过渡委员会”成员:尤尼斯所在的部落的人们,因为这个部落是东部地区最大的部落,死者遗体还没有找到。他(尤尼斯)遇害了,大家想知道真相。

  一些分析师猜测,尤尼斯此前是利比亚政府部长级官员,有传言称他仍与卡扎菲保持接触,因此,不排除反对派内讧的可能。对此,贾利勒回应称,这是卡扎菲政府的离间阴谋。

责任编辑:刘一

热词:

  • 利比亚反对派
  • 宣布
  • 武装指挥官
  • 死亡