央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]利比亚:政府反对英驱逐利外交官 反对派拒绝成立联合政府

发布时间:2011年07月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 611db3a36c7f45f1317430bbee2a4b40

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):英国外交大臣黑格27号宣布,英国将驱逐所有利比亚驻英国大使馆人员,并正式承认利比亚反对派“全国过渡委员会”为利比亚合法政府。利比亚副外长卡伊姆当天回应说,英国此举将导致和平解决利比亚危机变得遥遥无期。

  卡伊姆说,英国的做法是不合法和不负责任的,利比亚政府将对英国政府采取法律行动。卡伊姆预计,法国和卡塔尔也会跟随英国的做法,在短时间内驱逐所有利比亚外交官员,在外交上进一步孤立利比亚。

  卡伊姆重申,利比亚政府一直支持非盟提出的和平路线图,即先停火,然后通过政治谈判解决当前问题。若反对派和北约无意停火,利比亚政府将与民众一起作战到底。

  当天,利比亚“全国过渡委员会”主席贾利勒在反对派大本营班加西,对英国正式承认“全国过渡委员会”为利比亚合法政府表示欢迎。贾利勒同时表示,坚决反对与卡扎菲成立联合政府,此前反对派关于允许卡扎菲下台后继续留在利比亚的提议也过期作废。贾利勒说,如果卡扎菲坚持不下台,反对派会在斋月继续战斗。

  27号,利比亚领导人卡扎菲在距离利比亚首都的黎波里以东约180公里的兹利坦市向支持者发表广播讲话说,现在已经到了全体利比亚人民齐心合力,打败侵略者的关键时刻。