央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年07月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00097f48ae134e298ce7c58f9e484d3b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——中美将从六大方面加强反垄断合作

  国家发改委、商务部和国家工商总局与美国反托拉斯执法机构司法部、联邦贸易委员会昨天签署了《中美反垄断和反托拉斯合作谅解备忘录》,中美双方将在竞争政策、反垄断执法等六大方面加强交流合作。

  ——生猪及猪肉价格今年首现回落

  据商务部监测,7月中旬,全国千家规模以上养殖企业育肥猪出栏均价每公斤19.21元,比上旬下降1.5%。全国36个大中城市猪肉批发均价每公斤26.11元,比前一周下降0.2%。这是今年以来猪肉价格第一次出现整体回落。

  ——首家食品检验机构获得国家级资质认定证书

  今天,国家认监委向中国检验检疫科学研究院颁发了首张国家级食品检验机构资质认定证书。在2012年11月1日前,所有食品检验机构必须按照新的要求通过监督或者复查评审,获得新的食品检验机构资质认定证书。
   
  ——我国首个行业价值公约发布

  《全国电力行业核心价值公约》今天在北京发布,《公约》规定了电力行业250多万员工共同遵守的核心价值观、行业宗旨、自律规范和职业操守等,成为我国首个行业性核心价值体系。

  ——陕西:西咸新区重大建设项目开工 总投资460多亿元

  陕西西咸新区26个重大项目今天集中开工,涉及基础设施、产业项目、生态环境治理、民生工程四大领域,项目总投资达461.38亿元。

  ——北京预约挂号统一平台正式启用

  北京市预约挂号统一平台今天上午正式启用。预约挂号网站也同步启动试运行。一些医院此前自行设立的预约挂号电话将停止使用。今后患者只需拨打114,即可预约近40家医院大部分科室的普通号和专家号。

  ——“各族少年手拉手”夏令营在京开营

  由全国少工委主办的“各族少年手拉手”夏令营昨天在北京少年宫开营,身着56个民族盛装的少年儿童用家乡带来的土壤,共同拼出一个中国地图模型,还种下了象征团结和希望的“民族团结树”。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播