央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]大运会场馆完成第三次联调测试 应急能力不断提升

发布时间:2011年07月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bea3386a9aec41b0927046a29806a6eb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,深圳大运会倒计时15天,大运会场馆完成了第三次联调测试,应对异常天气等突发事件的应急预案成为现阶段测试重点。

  这次联合测试是模拟24个比赛项目同时进行情况下的加压测试。测试特别对台风、暴雨等异常天气进行了预警演练。

  深圳大运会竞赛部部长  麦务强:我们会及时根据天气预报评估,根据台风的情况,进行赛程的调整,这个我们已经做了预案。

  8月正值深圳雷暴和台风多发期,为此,大运会通过技术手段实现了每六分钟更新的精细天气预报服务,创下了我国历次大型活动中天气预报更新速度最快的纪录。

  目前大运会主新闻中心也正在进行公共赛事信号的对接测试。截止目前组委会共收到142个代表团共10751人提交的注册表,其中运动员7481人,2.2万名赛会志愿者也已完成了比赛场馆的实地演练。