央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]小伊伊:最后幸存者的生命奇迹

发布时间:2011年07月27日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 77448698d1b74db21bf48c9e1475773d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):项玮伊,一个不到3岁的小女孩,作为“7·23"甬温线特别重大铁路交通事故最后一个被救出的幸存者而牵动着亿万百姓的心。经过医护人员的多方努力,今天,这个顽强而幸运的小宝贝各项生命体征正在逐步好转。

  今天一早,记者赶到温州育英儿童医院重症监护室,医护人员正在对小伊伊进行病情会诊。医生说,从昨天中午开始小伊伊已经可以自己吃东西了。

  温州育英儿童医院 主治医生 潘国权:他现在腿部的循环系统还是不错,你看脚趾末端的颜色还是挺正常的,但是创面比较大,所以现在还要防止她这个伤口感染。

  在接受了小腿切开减压手术后,小伊伊有望保住左腿,无需截肢。

  温州育英儿童医院 重症监护室副主任主治医师 陈星隆:这个小孩刚到我们急诊室的时候,病情还是比较危急的,表现为下肢严重的碾扎伤,因为长时间的挤压,也被叫做挤压综合征,还有一个是血钾非常高,挤压综合症非常严重的两个后果,一个就是高血钾还有一个是肾功能衰竭。

  7月24日下午5点20分,事故发生近21个小时后,在D3115次列车的残骸上,消防官兵发现了奄奄一息的小伊伊。

  温州鹿城区消防大队勤奋路中队指导员 姜建序:刚开始我们掀开一个板,有个战士发现当时发现有只小手在动,大家都是非常激动。

  顺着小手,消防官兵看到了一个孩子弓着的背。于是,铁锹、锯子所有的工具都被抛在了一边,为了使伤害减到最小,年轻的消防官兵用手在钢铁残骸中挖掘。

  温州鹿城区消防大队勤奋路中队指导员 姜建序:清理过程中听到他吱了一声,我们又稍放心了一点点。

  小伊伊得救了,而她的父母却在这次事故中不幸罹难。

  伊伊的亲属:第一次她妈妈生她的时候也是在这里,她早产儿,也是在保温箱里刚生下来,她特别特殊,命也比较大,我们也不知道担心多少次了,现在也是这样。

  小伊伊的亲属说,有了全社会的关爱,小伊伊一定能让生命的奇迹延续下去。

责任编辑:刘一

热词:

  • 小伊伊
  • 最后幸存者
  • 生命奇迹