央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各地多种措施建追溯体系 食品来源可追踪

发布时间:2011年07月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6e1775086d6a4d537d4ea2810b0ee960

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):本台记者 王婧:目前北京的各大中型商场超市都对食品建立了电子进货台账,只要将食品外装上的条形码输入系统后,就可以查询到该食品的厂名、厂址等相关信息,保证食品安全可追溯。

  北京市已经设立3000个风险监测点,建立了包括3000种食品添加剂和非法添加物的数据库,对110家国内外食品相关组织、媒体发布的食品添加剂和非法添加物信息进行监测。

  北京市食品安全办公室主任 张志宽:三十分钟之内在首都市场就可以采取有效地下架控制措施。凡是查处有违法经营行为的企业或个体户,五年内不得再从事食品生产加工。

  各地推进食品安全监管新政频出,陕西省出台了食品安全举报奖励制度,凡经查实的举报线索,给予举报人2千到1万元的一次性奖励。

  江苏、浙江大力推广餐厨垃圾资源化利用和无害化处理,苏州率先实现了对餐厨垃圾的立法和规范化管理。

  成都市则探索建立了以物联网技术为支撑的生猪产品质量安全可追溯体系。

责任编辑:刘一

热词:

  • 各地
  • 多种措施
  • 追溯体系
  • 食品来源
  • 可追踪