央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]戴秉国同美国国务卿在深圳会晤

发布时间:2011年07月25日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4371e63cee3448c8f03a6292f79c13f1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务委员戴秉国25日在广东省深圳市同美国国务卿希拉里·克林顿举行非正式会晤,双方就中美关系及共同关心的问题深入交换了意见。

  双方同意继续坚定不移地致力于建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系,共同努力拓展两国各领域合作,尊重彼此重大利益和关切,妥善处理分歧,增进战略互信。戴秉国重申了中方在台湾和涉藏问题上的严正立场。双方一致表示,要共同维护和促进亚太地区来之不易的和平稳定发展局面,并就朝鲜半岛局势等问题交换了意见。双方认为,这次会晤是富有成果的,并决定继续保持密切的、形式灵活多样的接触沟通,就中美关系及共同关心的问题随时交换看法。

责任编辑:刘一

热词:

  • 戴秉国
  • 美国国务卿
  • 深圳
  • 会晤