央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴秉国将与克林顿在深圳会谈

发布时间:2011年07月19日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网华盛顿7月14日电 (记者王恬)据美国国务院14日宣布,美国国务卿克林顿将于7月25日在中国深圳市与中国国务委员戴秉国举行会谈。双方将讨论自第三轮中美战略与经济对话以来双边关系的发展及下半年议事日程,还将就共同关心的地区和全球性问题交换意见。克林顿将于当天晚些时候启程返回华盛顿。

  美国国务院此前宣布,克林顿将于7月15日开始访问土耳其、希腊、印度、印尼和中国香港。据美国国务院官员透露,克林顿在土耳其参加利比亚问题联络小组会议期间,将继续秉持对利比亚的双轨策略,即一方面向卡扎菲政权施压,一方面向由“全国过渡委员会”代表的反对派提供支持。该官员称在此次会议上,与会各方将“集体帮助‘全国过渡委员会’准备好治理国家”,听取“全国过渡委员会”执行委员会主席贾布里勒关于“后卡扎菲时代”的“路线图”。他还透露,目前向反对派提供资助的“临时金融机制”已到账1亿美元,来自卡塔尔和科威特。

  谈及美国与土耳其的双边关系,美国国务院官员称美土领导人之间沟通频繁,尽管在伊朗等重要问题上存有歧见,但双边关系深厚广泛并取得进展。克林顿在访问期间将与土方讨论利比亚、叙利亚、阿富汗、伊朗、伊拉克等一系列问题。