央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2011年07月25日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 066e8c11d0f44dcfa8742fb375e38e33

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  ——上半年我国新增就业655万人

  人力资源和社会保障部今天发布,今年上半年,全国新增就业655万人,已完成全年就业目标的73%。同时国家下拨2011年专项资金369亿元用于扶助和促进就业。

  ——全国总工会启动2011年劳模休养活动

  近日,首批来自全国各地的300名劳模在北京和北戴河参加休养。这些劳模大都来自制造、建筑、教育、卫生、医疗等行业工作一线,劳动强度大、工作条件艰苦。他们中有五、六十年代的老劳模,也有新生代农民工。

  ——中央财政提高孤儿基本生活费补助标准 最高每人每月400元

  中央财政日前下拨2011年度孤儿基本生活费补助资金25亿元,对东、中、西部的补助标准分别由2010年的每人每月180元、270元、360元提高到200元、300元、400元。

  ——《全民消防安全宣传教育纲要》颁布实施

  由中宣部、公安部等八部门联合制定的《全民消防安全宣传教育纲要》今天颁布实施。《纲要》明确了今后五年开展全民消防安全宣传教育的目标、内容、各部门的职责和保障措施等。

  ——《中国产业发展和产业政策报告(2011)》发布

  工信部与中国社科院今天联合发布《中国产业发展和产业政策报告(2011)》,首次从生产效率、可持续发展、技术创新、国际竞争力和工业增长五个方面构建工业发展指数。

  ——我国主导的第四代移动通信技术首次实现规模应用

  我国主导、拥有自主知识产权的第四代移动通信技术试验网近日在深圳建设完成,并覆盖了深圳大运会的主要场馆和人流密集区域,实现规模应用,其无线上网速率将是现有3G标准的几十倍。

  ——我海军训练舰编队启程访问俄罗斯朝鲜

  由我海军“郑和”号远洋训练舰和“洛阳”号导弹护卫舰组成的舰艇编队,今天上午从大连启航访问俄罗斯、朝鲜,海军首批13名指挥专业女学员首次随舰实习训练。

  ——云南石林:海内外游客与彝族群众共庆火把节

  云南石林一年一度的彝族火把节近日拉开帷幕,紧张刺激的斗牛比赛、各具民族特色的歌舞表演,吸引了众多海内外游客。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播