央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2011年07月24日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7dff48331e4a46408d925f814a676f00

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


中国网络电视台消息(新闻联播):

    奥巴马重申反对短期提高债务上限
美国白宫23号发表声明说,总统奥巴马重申反对短期提高债务上限,同时敦促国会结束危险的政治游戏,以免美国政府出现违约。当天,奥巴马在白宫再次召集国会两党领导人就提高债务上限和削减赤字方案举行会谈。22号曾宣布中止与奥巴马谈判的众议院议长博纳也在当天表示,他将在24小时内与白宫达成协议,确保美国的信誉。

    伊朗一名核物理学家在德黑兰遭暗杀身亡
据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗一名核物理学家23号在德黑兰家门口前遭暗杀身亡。遇害者名叫大流士·礼萨伊,是伊朗西北大阿尔达比勒大学核物理学教授。他的妻子也在暗杀事件中受伤。据报道,行凶者骑在摩托车上开枪。但当地警方还没有抓到嫌疑人。伊朗议长拉里贾尼指责袭击与美国和以色列有关。

    马拉多纳探望接受抗癌治疗的委内瑞拉总统查韦斯
据委内瑞拉国家电视台23号报道,在古巴完成化疗之后,委内瑞拉总统查韦斯已经回国。当天早些时候,前阿根廷国家足球队主教练马拉多纳在哈瓦那探望了查韦斯,并与古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗愉快交谈。

    哈曼被国际足联终身“禁足”
国际足联道德委员会23号宣布,亚足联主席哈曼因在国际足联主席竞选中存在用金钱换取选票等贿选行为,而被终身禁止从事所有与足球有关的活动。这同时意味着他将不再担任亚足联主席。哈曼由此成为国际足联107年历史上因腐败而被罢免的职位最高的官员。对于这个决定,哈曼表示不服,坚称自己清白,并表示将通过法律途径来进行斗争。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播