央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]记者探访:持续干旱重创非洲之角 达达布难民营不堪重负

发布时间:2011年07月24日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 89038bf9c0054d8cb5daf495235e6955

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):位于非洲东北部的“非洲之角”地区目前正在经受60年来最严重的干旱,受灾人口多达1100万。每天都有数千名难民经过长途跋涉,抵达位于肯尼亚和索马里边境的达达布难民营求生,使这个沙漠之中的世界最大难民营不堪重负。

    联合国难民署22号公布的数据显示,目前每天有约1500名索马里难民经过数天或数周的跋涉,来到达达布难民营。

    达达布难民营建于1991年,设计接纳能力为9万难民,但现在难民营内外聚集的难民总数达38万。

    新到的难民要入住营地,第一件事就是注册。三个月来,这个注册的帐篷前始终保持着超过1000人的等待队伍。

    为了缓解达达布难民营的压力,肯尼亚政府10天前决定扩大难民营,开放新扩建的营地。

    每天,联合国会向难民营运3次水,但这对于数量众多的难民来说远远不够。在难民营的食物发放点,前来领取食物的难民总是排起长队。

    把食物背回自己住的帐篷,对很多妇女来说,也不是件容易的事。由于干旱导致的饥荒,多数难民都存在健康问题。联合国已呼吁各方加大人道援助力度。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播