央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北方遇强降雨 南方高温范围扩大

发布时间:2011年07月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c401bfae5ad4f7f38008e99699c6bc1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):受暖湿气团和冷空气的共同影响,今天我国北方部分地区出现较强降雨天气,而南方地区的高温天气范围也在扩大。

    北京从昨天开始便被潮湿闷热的空气所笼罩。今天下午北京局地出现强对流天气,北京市气象台今天再度发布暴雨和雷电双预警,今天晚间到夜间,北京地区可能仍有大范围的较强降雨。中央气象台预计,受强劲暖湿气团控制的华北、东北、黄淮等地未来三天都有明显的降雨天气。而华北、黄淮局部地区的高温也会随着这次降雨的到来而消退。

    今天我国南方地区的高温天气范围继续扩大。在江南、华南、江淮南部、江汉西北部及东南部、重庆、贵州等地都出现了35摄氏度以上的高温天气,在湖南、江西、浙江、江苏、福建、广东等地的部分地区气温达到37摄氏度以上。

    气象部门提示,由于目前正值华北和东北地区局地强降雨、雷雨大风等强对流天气高发时段,当雷雨发生时,不宜在山顶或建筑物顶部以及大树下停留,也不宜在室外游泳,而是应迅速躲入有防雷设施保护的建筑物内。当降雨强度过大时,应尽量留在室内,避免外出。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播