央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]内蒙古:工业结构由“黑色一元”转向“绿色多元”

发布时间:2011年07月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1b16185aa7244bf39b5d739bdb0b0425

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):依托资源优势,内蒙古大力发展新兴产业,工业结构正由“黑色一元”向“绿色多元”转变。

    近日,在内蒙古的毛乌素沙漠苏里格气田,又一口新水平井投产。新水平井不仅使单日产能提高了6倍,更重要的是它将作业面由地上转移到地下,最大限度地减少了对草原生态的破坏。到今年底,仅苏里格气田天然气产量就达135亿立方米,将为北京等40多个大中城市提供可靠的气源保证。

    推进100个像苏里格气田这样清洁型、科技含量高的大项目建设,已成为内蒙古优化、调整产业结构的重大战略。以100个专业园区和大项目为载体,内蒙古还在延伸产业链条上做文章,在苏里格气田上,就矗立起了一座现代化的苏里格煤化工工业园。

    资源行业长“高”变“绿”的同时,内蒙古还积极培育壮大稀土发光及照明产业、稀土有色合金等新材料产业。

    今年上半年,内蒙古非资源型产业产值占全区工业生产总值的比重已由去年的17%提高到30%。(视频编辑:王青涛  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播