央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]发射天宫一号的运载火箭运抵载人航天发射场

发布时间:2011年07月23日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ca91e1d7c2d4d504ce316aa09836615

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,用于发射天宫一号目标飞行器的长征二号F运载火箭运抵酒泉卫星发射中心。至此,执行天宫一号飞行任务的各大系统参试人员和飞行产品,已集结载人航天发射场,目前,各项准备工作进展顺利。

    长征二号F运载火箭由中国航天科技集团公司所属中国运载火箭技术研究院为主研制。为满足交会对接任务要求,长征二号F运载火箭共进行了近170项技术状态更改,其中有五项新技术首次使用。

    长征二号F运载火箭进场后,将相应开展有关装配和测试工作。此前,酒泉卫星发射中心已对载人航天发射场设施设备全面进行了检修检测和质量评审,完成测发指挥监测系统升级改造等66项基建技改项目,具备了执行首次空间交会对接任务的能力。

    据悉,已于6月29日进入酒泉卫星发射中心的天宫一号目标飞行器目前各项测试工作进展顺利。(视频编辑:林楠  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播