央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]河北石家庄:建设民生城市 提升市民幸福感

发布时间:2011年07月23日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 674a0af5b8dc40943f789a8444fb3ad5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):河北省石家庄市在城市建设中,把提升市民居住环境放在首位,用市民生活的舒适度来衡量城市发展的质量。

    这两天,刚刚通水的环城水系成了石家庄市民消夏纳凉的好去处。在这儿生活了大半辈子的老宋说,过去这里一到夏天就蚊蝇滋生,自打绕城的清水通到了家门口,现在是出门见绿、百步见水。

    令老宋赞不绝口的环城水系全长108公里,44处码头、23座公园,沿途30多个停车场也已建设完成。老宋所在的南线水系,还特意建起了遮阳挡雨的“帐拉膜”。

    环城水系还把北部古城正定、南部赵州桥,西部封龙山等景点连接起来,形成了水上旅游观光带。

    按照“绿道慢行”标准建设的一处处街心公园,配套健身器械、休闲设施,成为周边居民最喜欢的绿色步行道。

    出门随处见绿,身边处处成景。现在,石家庄市每个道路节点、135个居住小区都在进行绿廊绿道修整。同时,更多的民生工程也在加紧实施。目前,已有超过5000套廉租住房可以入住;8月底,二环路内剩余19个村和二环外的11个村将进行改建;今年底,市内50条小街巷将改造完成,新增供热面积超过3000万平方米。(视频编辑:林楠  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播