央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贵州:产业园区凸显集聚效应 工业经济稳步“爬高”

发布时间:2011年07月23日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d7e0166f14a04b9acae5b0b7f4b46d16

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):贵州省通过打造一批特色产业园区,发展集聚式新型工业,带动工业经济又好又快发展。

    这几天,中航工业贵阳广航铸造有限公司正忙着生产最后几个月的订单,不久后他们将要搬到几公里外的小孟工业园。因为园区引进了5家国内知名汽车厂商,他们生产的汽车零部件可以在园区就地销售,产量也会扩大一倍。

    贵州省工业基础比较薄弱,为寻求突破,贵州加大特色产业园区的建设,吸引优势产业集聚发展。在主打装备制造业的小孟工业园区,在提供优惠政策的同时,还在配套设施上下功夫,以此留住更多的企业入驻。

    由于特色鲜明、设施完善,今年上半年小孟工业园区就吸引了35个装备制造大项目,总投资超过20亿元,是过去几年的总和。

    目前,贵州省已建或在建的工业园区达80个,涉及装备制造、资源深加工、医药制造等多个特色优势产业。

    今年上半年,贵州省工业投资完成600亿元,其中园区内的投资就占了55%。全省规模以上工业企业产销率保持在95%的高位,实现利润168亿元,同比增长30.8%。(视频编辑:林楠  文字编辑:刘洁)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播